В Николаеве готовится к испытаниям двигателей на водородном топливе

Для работ будет создан специальный стенд

В Николаеве государственное предприятие Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект» испытает двигатели на водородном топливе. Для работ будет создан специальный стенд, который будет готов осенью 2022 года.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу предприятия Facebook.

«В научно-исследовательском отделении ГП «Зоря»-«Машпроект» будет создан специализированный испытательный стенд, который будет вовлечен в реализации программы предприятия по развитию водородных технологий», — говорится в сообщении.

По информации компании, стенд нужен для обеспечения работ по созданию камеры сгорания газотурбинных двигателей, которые работают на газо-водородном и чистом водородном топливе.

Так, завершить работы по созданию стенда планируется в 4-м квартале 2022-го года, а создать рабочий образец камеры сгорания — в 2023 году.

Сейчас ООО «Энерготехпром» ведутся работы по проектированию стенда. Работы по его строительству начнутся в феврале 2022-го года после утверждения проекта.

Отмечено, что «Заря»-«Машпроект» уже имеет наработки и опыт по использованию газо-водородного топлива для газотурбинного двигателя в энергетической отрасли. Сегодня водородный направление является одним из ключевых в научно-исследовательской работе предприятия.

Источник

Читать ещё:  Артем Ильюк избран главой городской организации ОПЗЖ в Николаеве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *