В морге Энергодара перепутали покойников: родственники заметили подмену не сразу

Похороны пришлось перенести

В городе Энергодар в Запорожской области родственникам умершего мужчины отдали тело другого человека. Подмену обнаружили только на похоронах.

Об этом в среду, 15 декабря, сообщило издание «Энергодар news». Из-за инцидента церемонию прощания пришлось прервать.

Сын погибшего сразу же обратился к начальнику морга. Там семью начали уверять в том, что никакой ошибки нет, а мужчина якобы из-за перенесенного коронавируса изменился до неузнаваемости.

В то же время, как пишет издание, мужчина умер не от COVID-19, и его тело находилось в морге. В итоге, в учреждении все же поменяли обратно тела погибших и церемонию прощания спустя два часа продолжили.

В комментарии Telegram-каналу «Днепр Областной» один из сотрудников днепровского морга объяснил, что иногда такие случае действительно бывают. По его словам, к процессу выдачи тела погибшего его родственникам причастны много людей – санитары, эксперты, сотрудники канцелярии.

«Когда поступает труп в морг, родные получают документы. Тело исследуется, обрабатывается. Затем родственники идентифицируют умершего и только после этого тело выдают», – рассказал он.

Сотрудник морга добавил, что инциденты, когда тела путают бывают во всем мире. По его мнению, в некоторых случаях это случается из-за халатности сотрудников, но бывают и другие причины.

«Кто-то мог что-то напутать. Умершие бывают похожи, родственники бывают без сознания и тому подобное», – добавил он.

Источник

Читать ещё:  Гнап вслед за Садовым заявил о готовности снять свою кандидатуру в пользу Гриценко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *