На подарки деньги не сдала: в Запорожье маму попросили не приводить дочь в школу

У семьи жесткий конфликт с родительским комитетом

В школе Запорожья №103 представительница родительского комитета предложила маме одной из учениц 1 класса два дня не приводить на уроки дочь. Причина – женщина не сдала деньги на подарки.

После ей начали писать, что у девочки в школе могут быть проблемы с доступом к туалетной бумаге и мылу. О конфликте сообщила руководитель запорожской общественной организации «Хочу учиться!» Катерина Зверева на странице ОО в Facebook.

Как рассказала активистка, конфликт разгорелся в школе №103 между родительским комитетом и мамой одной из учениц Ольгой. Ее дочь Ева – первоклашка, учится в 1-Д.

Представительница родительского комитета по имени Яна решила «позаботиться» о девочке, чья мама отказалась принимать участие в поборах. Она попросила Ольгу не приводить дочь в школу 20 и 24 декабря, когда школьников будут поздравлять с Днем святого Николая и Новым годом.

«Понимаю, что вашему ребенку подарки не нужны. Огромная к вам просьба (чтобы ребенка не обижать): 20 и 24 декабря не приводите дочь в школу, так как будут вручать подарки остальным детям», – написала женщина маме Евы в родительском чате.

Мама первоклассницы обратилась к замдиректора школы. Но женщине ответили, что она не так всё поняла.

«После чего стало ещё хуже, ведь включился уже традиционный для Коммунарского района шантаж туалетной бумагой, мылом и т.д. Ведь если не сдашь на это деньги в фонд класса, то пусть страдает твой ребенок, вытирается рукой и так ходит», – отметила Катерина Зверева.

В подтверждение своих слов активистка опубликовала скриншот сообщения из родительского чата.

«Если вас что-то не устраивает, пожалуйста! Пусть теперь Ева с собой носит мыло и в класс, и на продленку (туда мы тоже закупаем деткам средства гигиены!), полотенце, туалетную бумагу, листы А4, на которых рисует на продленке и на переменах. И подарки, соответственно, закупаете своему ребенку сами!» – написала представительница родительского комитета.

Читать ещё:  На 132 округе депутат из Первомайска попросила у электората денег на выборы в Раду

Со слов мамы девочки, на 1 сентября с родителей собирали по 400 грн, далее каждый месяц поборы по 100 грн. При этом родительский комитет отказался дать письменный отчет по тратам, когда женщина об этом попросила. Его представительницы настаивали на личной встрече.

В том же сообщении, где Ольге написали о том, что ее дочь должна носить с собой и мыло, и полотенце, и туалетную бумагу, женщину спросили, зачем она предала ситуацию огласке, ведь с ней общались «по-хорошему». И в отчетах о расходах не отказывали, просто хотели сделать это исключительно лично, а она сама отказалась.

«Мы хотели по-хорошему, а вы, к сожалению, нет! Печально, что вы все перекрутили, наверное, тоже не от большого ума!!!» – говорится в конце сообщения, к которому автор добавила еще и подмигивающий смайл.

«Почитаете скрины и напишите, хотели ли бы вы с ними встретиться? По-моему, очевидно, что встреча ничем хорошим не закончится», – прокомментировала сообщение из чата Катерина Зверева.

Она отметила, что в этой ситуации есть признаки как буллинга, так и вымогательства. И отдельно правоохранители должны дать оценку реакции школы на обращение мамы Евы.

Кроме того, Катерина Зверева напомнила, что если нет карантинных ограничений, то досуг детей организовывает школа согласно плану мероприятий.

«Родители могут проявлять инициативу, но должны понимать, что ее могут не поддержать, или поддержать, но не все. И это не надо воспринимать как личную обиду и начинать травить чужих детей», – подчеркнула активистка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *