В Украине суд наказал женщину за домашнее насилие в отношении мужа

Тернопольский горрайонный суд привлек к уголовной ответственности женщину за совершение домашнего насилия над ее уже бывшим мужем. Подсудимая признала свою вину и в качестве наказания получила 150 часов общественных работ.

Об этом сообщается в  приговоре.

Указано, что в период с ноября 2019 по май 2020 года женщина употребляла алкоголь и нецензурно ругала мужа, угрожала ему физической расправой и психологически давила на него.

В течение этих месяцев в квартиру супругов четырежды приезжала полиция и женщина получала штрафы, суд даже вынес запретительное предписание для нее находится в одной квартире с пострадавшим, но супруги жили в одной квартире и это не принесло результата.

Известно, что 1 апреля прошлого года подсудимая нецензурно оскорбляла мужа и угрожала ему, а что было 24 мая – не помнит.

Вначале женщина отрицала вину, затем полностью ее признала, рассказала о неприязненных отношениях с уже бывшим супругом и попросила применить к ней нестрогое наказание.

Соседи, которые выступили на суде свидетелями, подтвердили пьянство жены и постоянные ссоры супругов. Один из соседей рассказал, что мужчина из-за угроз жены часто ходил к нему ночевать.

Женщина получила наказание в виде ста пятидесяти часов общественных работ, также с нее взыскали три тысячи гривен для бывшего мужа. Изначально адвокат заявлял иск на 10 тыс. грн.

Источник

Читать ещё:  В Министерстве Образования и Науки назвали наиболее дефицитные профессии в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *