Италия запретила въезд украинским туристам

Министерство здравоохранения Италии опубликовало обновленный список стран категории D и исключило из него Украину и Сингапур. Теперь наша страна принадлежит к категории Е, это означает, что въезд на территорию Итальянской Республики возможен только по уважительной причине.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении, пишет страна.

В настоящее время известно, что с 16 декабря граждане, которые последние 14 дней находились в стране категории Е, например в Украине, смогут осуществить поездку в Италию только по уважительной причине. Для этого необходимо:

  • Аргументированная уважительная причина для въезда. Въезд будет разрешен только определенным категориям граждан, среди которых те, кто имеет документы на работу, обучение, едут на лечение, возвращаются к месту жительства, имеют гражданство ЕС, справку на жительство в ЕС или являются близкими родственниками граждан ЕС;
  • Заполнить форму санитарного контроля онлайн: dPLF (Passenger Locator Form);
  • Предоставить отрицательный результат тестирования на Covid-19;
  • Пройти самоизоляцию 10 дней и произвести повторный тест на коронавирус.

Более детальную информацию по осуществлению поездок в Италию из страны категории Е Минздрав республики обещал предоставить позже.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 14 декабря, зафиксировано 8 109 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Среди новых заболевших – 707 детей и 182 медицинских работника.
Источник

Читать ещё:  ПЕРЕЛІК ВІЛЬНИХ ПРИМІЩЕНЬ, СМІТТЄКАМЕР, ЯКІ МОЖУТЬ БУТИ ПЕРЕДАНІ В ОРЕНДУ ФІЗИЧНИМ ОСОБАМ ДЛЯ ВИКОРИСТАННЯ НЕ ЗА КОМЕРЦІЙНИМ ПРИЗНАЧЕННЯМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *