Польша ужесточила правила въезда для украинцев

Начиная с сегодняшнего дня, 15 декабря, изменились правила въезда в Польшу для украинцев. Теперь нужен не только сертификат вакцинации от коронавируса, но и отрицательный результат теста на него.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

С 15 декабря вступают в силу новые правила въезда в Польшу для тех, кто приезжает из-за пределов Евросоюза (в том числе и для Украины). При пересечении границы нужно иметь при себе и сертификат вакцинации от коронавируса, и отрицательный результат теста на польском или английском языках, сделанного не ранее чем за 24 часа до пересечения границы, считая от времени, когда был получен результат.

Это требование не распространяется на:

  • студентов, обучающиеся в Польше или в соседней стране;
  • сопровождающих их опекунов;
  • детей, которые посещают детские сады в Польше и соседних странах в сопровождении опекунов.

«Лица, которые не предоставят представителям Пограничной службы Республики Польша негативный результат теста будут отбывать обязательный карантин…Наличие теста не освобождает невакцинированных лиц (и привитых вакцинами не разрешенными на территории Европейского Союза) от прохождения 14-дневного карантина», — сказано в сообщении.

Данные ограничения вступают в силу 15 декабря и будут действовать до конца января следующего года.

Напомним, с начала 2022 года в Польше увеличится минимальная почасовая ставка оплаты труда. В итоге украинцы будут зарабатывать на 2 тыс. грн больше, сообщили в компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Источник

Читать ещё:  Польша восстанавливает железнодорожное сообщение с Украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *