Скандал с Гогилашвили: Разумков настаивает на уголовном деле

«Смотря то видео, которое мы видели, можем говорить, что там было преступление…»

Против скандального экс-замминистра МВД Александра Гогилашвили заведут уголовное дело.

Об этом политик Дмитрий Разумков рассказал порталу «Комментарии».

Руководитель МФО Умная политика заявил, что подаст обращение в Офис генерального прокурора и Государственное бюро расследований (ГБР) против бывшего чиновника. По его словам, Гогилашвили должны были сразу уволить после обнародования видео.

«Смотря то видео, которое мы видели, можем говорить, что там было преступление, а не просто аморальное поведение замминистра. Потому что к сотруднику правоохранительных органов применялась физическая сила, когда он был при исполнении служебных обязанностей», — пояснил Разумков.

Он отмечает, что обстоятельства событий должно выяснить следствие, а виновные должны нести ответственность за свои действия.

Напомним, замглавы МВД Александр Гогилашвили угодил в скандал, устроив разборки с полицейскими на блокпосту в зоне ООС. Позже топ-чиновник прокомментировал инцидент возле Краматорска и извинился за свою «чрезмерную эмоциональность».

Глава МВД Денис Монастырский отреагировал на скандал с Гогилашвили в зоне ООС и анонсировал проведение служебного расследования.

Источник

Читать ещё:  Демарш: КСУ отказался приводить к присяге назначенных Зеленским судей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *