На публичном отчете губернатора и заместителей к «достижениям» отнесли гигантский флагшток

В числе «достижений», появившихся в 2021 году, на публичном отчете губернатора и его замов отнесли и установку гигантского флагштока.

Об этом стало известно в ходе отчета заместителя губернатора по вопросам экономического развития и строительства Игоря Кузьмина.

Так, в его презентации был слайд с достижениями по программе «Велике будівництво» в 2021 году:

21 проект, 12 завершенных строительных работ, 9 – переходных; 7 медучреждений, 3 школы, 3 спортивных объекта, 5 детских садов, 2 объекта культуры, а также «1 найбільший флагшток».

При этом чиновник, дойдя до пункта «флагшток», так и не стал произносить это слово.

Вместо этого во время публичного отчета он сказал «обустройство парков национальной символикой».

Напомним, гигантский 72-метровый флагшток установили в сквере Юных героев в Николаеве  4 августа.

Как известно, решение об установке гигантского флага было принято на сессии Николаевского областного совета по «рекомендации» секретариата президента Украины.

Победителем тендера на реконструкцию сквера Юных героев стало ООО «Строительная фирма «Сооружение». Стоимость тендерного предложения – 13 миллионов 496 тысяч 175 гривен.

Планировалось, что около 5 млн грн привлекут из областного бюджета, 5 млн грн обещал выделить на флаг и реконструкцию сквера из бюджета города мэр Александр Сенкевич, еще 5 млн гривен выделит государство. Стоимость работ от завода «Океан» — 3,5 миллиона гривен.

Таких же размеров флагшток и флаг, а именно высотой 72 метра и размерами полотна 12х18 метров, были установлены в Днепре в 2018 году.

Источник

Читать ещё:  Экс-главу фракции Партии регионов Ефремова Оппоблок включил в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *