Выносила мусор без паспорта: жительницу Запорожской области судят за нарушение карантина (видео)

В городе Мелитополь Запорожской области женщине пришлось предстать перед судом из-за того, что она выносила мусор без паспорта, чем нарушила карантинные меры.

Об этом сообщила судья горрайонного суда Лилия Дараган. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале регионального информационного агентства «Мелитополь».

«Составлен административный материал в отношении женщины, которая вышла из дома выбросить мусор в мусорные баки,… она находилась на улице без документов, удостоверяющих личность. Конечно, судом были учтены и обстоятельства, что не было такого значительного ущерба причинено, и судом было применено устное замечание. Потому что мы учитываем пропорциональность взыскания, а взыскание — оно одно только может быть — 17 тысяч гривен штраф. И где же та пропорциональность: вышла выбросить мусор без документов — и 17 тысяч гривен штраф», — сказала Дараган.

В то же время судья объяснила, что штраф получил, к примеру, водитель маршрутного такси, который был за рулем без маски. Кроме этого, было составлено несколько протоколов в отношении заведений общественного питания, которые пускали посетителей внутрь. При этом один из них оплатил штраф добровольно, с других же будут взыскивать принудительно.

Всего в Мелитопольский горрайонный суд за этот год поступил 631 материал за нарушение гражданами карантинных ограничений. В 388 из рассмотренных 489 случаев судьи обошлись устным предупреждением, а 87 дел закрыли в связи с отсутствием состава админнарушения.

Источник

Читать ещё:  Послание Зеленского к Раде: основные тезисы. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *