Теплосеть требует абонплату даже от квартир с автономным отоплением

На квартиру выписывают счет от 150 до 400

Второй день бердянские соцсети просто горят. Ранее «теплосеть» опубликовала на своем сайте сообщение о вводе абонплаты за услуги. Причем изначально сообщение выглядело вполне безобидно: +13,12 грн к платежу клиентам в домах без счетчиков и +21,41 грн – с приборами учета.

Но в платежках горожане увидели суммы по 300-350 грн. Причем даже те, которые не пользуются централизованным отоплением и давно перешли на «автономки».

На пресс-конференции стало понятно, что в платеж за абонплату «теплосеть» завернула свои расходы по обогреву подъездов, подвалов, техэтажей и т.д. И по словам директора «БПТС» Юрия Литовченко, ссылающегося на правительственные постановления, за это должны платить все. Примерно от 150 до 400 грн в месяц. Руководство «теплосети» утверждают, что ранее это все входило в тариф, теперь же – отдельный платеж.

Единственное исключение – жильцы домов, которые изначально планировались без централизованной системы отопления.

По большому счету вся эта ситуация выглядит так: когда, исходя из Меморандума, нельзя повышать тариф на тепло – есть способ и придерживаться нормы, и, одновременно, заставить население платить больше.

На предположение «Брд24», что люди массово станут обращаться в суд (особенно «автономщики»), Юрий Литовченко сообщил, что «теплосеть» сама готова заходить в суды, если задолженность будет составлять больше 1-2 месяцев.

Кроме того, персонально для редакции такая ситуация могла помочь ответить на вопрос, ответ на который мы не можем выяснить уже лет пять. Мы попросили указать количество ноябрьских платежек за тепло и за абонплату. Разница между ними – это плюс/минус количество «автономок» по городу. Интересно же?

Вопрос прозвучал три раза.

«Зачем это вам?», «Эта информация ни на что не влияет». «Переходим к конструктивным вопросам», — три ответа Юрия Литовченко.

Читать ещё:  Миллионные премии чиновников «Нафтогаза» за российский газ нужно направить на летний отдых детей, – «Наш Край»

По открытости и прозрачности теплосети у нас все.

P.S. А тем временем бердянцы с платежками уже начали подходить к «Теплосети». Но, предупреждаем, внутрь не пускают из-за карантинных ограничений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *