В кортеже Зеленского появился бус охраны с навесным элементом для тарана. Видео.

Внимание СМИ привлек состав кортежа

На днях журналисты «Страны» встретили кортеж Владимира Зеленского в правительственном квартале Киева. Автоколонна из 4 машин как раз сворачивал от здания Верховной Рады в сторону Офиса президента.

Стоит отметить, что тачки гаранта соблюдали ПДД и патрульные для них не делали «зеленый» коридор.

Наше внимание привлек состав кортежа. Зеленский странным образом пересел с самого нового представительского седана Mercedes на такое же авто, только в кузове более ранней модификации.

Прокладывал путь для президента Volkswagen с синими госномерами и проблесковым маячком на крыше. Такое авто обычно называют «кукушкой». А замыкали колонну два микроавтобуса с бодигардами. На одном из бусов заметили необычную деталь.

Бампер машины сопровождения был укреплен металлической конструкцией предназначенной для защиты корпуса авто при столкновении. Эта деталь называется еще «кенгурятник». А все потому, что такая деталь изначально была придумана американскими фермерами, чтобы защитится от крупных животных на пастбищах. Позже идею переняли австралийские автомобилисты, которые сталкивались на дороге с большими и быстрыми кенгуру.

От этого и произошло смешное название. Также в криминальных кругах машины с «кенгурятником» используются для тарана людей.

Источник

Читать ещё:  Подробности суда над убийцами Михаила Мельника. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *