В Южноукраинске аферист выманил у пенсионера 80 тысяч гривен. Фото.

В Южноукраинске мошенник выманил у пенсионера более 80 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Жительница Харькова сообщила полицейским, что ее 69-летний отец, проживающий в Южноукраинске, отдал неизвестному мужчине все свои сбережения.

Она объяснила, что мошенник позвонил ее отцу по телефону. Представившись врачом, он сообщил, что дочь пенсионера попала в дорожно-транспортное происшествие, ее состояние тяжелое – для ее спасения необходимо потратить много денег. Передать их можно через «помощника врача», не выходя из дома. Пенсионер поверил и отдал 10 тысяч гривен и 2600 долларов США в руки аферисту. Только когда дедушка связался с дочерью, он понял, что его обманули.

Личность и местонахождение злоумышленника установили сотрудники управления уголовного розыска и Вознесенского районного управления полиции. Им оказался 37-летний уроженец РФ.

Управляли действиями мошенника заключенные, отбывающие наказание на неподконтрольной территории Украины. Денежные средства потерпевших выводились на счета организаторов.

Сам злоумышленник проживает в Днепропетровской области. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Полицейские доставили его в отделение полиции, где задержали в порядке ст. 208 УПК РФ. У мошенника изъяли 3 тысячи гривен, мобильный телефон, банковские карты.

Позже задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Судья Южноукраинского городского суда избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Полиции на данный момент известны 20 случаев, когда злоумышленник выманивал у своих жертв от тысячи до десяти тысяч долларов. В настоящее время проверяется причастность задержанного к преступлениям на территории других регионов. Также полицейские устанавливают подельников мошенника.

В Южноукраинске аферист выманил у пенсионера 80 тысяч гривен

Ранее в Николаеве мошенник выманил у бабушки 9 тысяч на «лечение» родственницы.

Читать ещё:  Ждем Легендарного ДОН «ДРАКОН» УIЛСОНА в Южноукраинске

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *