«Вагнергейт»: уволенний офицер рассказал о предательстве

Участников спецоперации по задержанию «вагнеровцев» просили говорить неправду

Александр Лукашенко заявлял, что его предупредили о том, что в Минске находятся террористы, которые собираются совершить революцию. До сих пор неизвестно, кто передал ему информацию о «вагнеровцах». Возможно, это был сам Владимир Зеленский. В любом случае это было предательство.

Об этом в эфире шоу “Свобода слова Савика Шустера” заявил участник операции по задержанию «вагнеровцев» бывший разведчик Роман Червинский.

«Каким-то образом Лукашенко была передана информация. Он именно это подтвердил, что получил информацию, что на территории Минска находятся террористы, которые планируют совершить революцию в Беларуси… Если Зеленский говорит, что не хотел проведения этой операции и считал ее авантюрой. Может быть, это он позвонил? Зеленский мог и предупредить Эрдогана. Мы не можем знать и не можем противоречить этому», – предположил Червинский.

Кроме того, он заявил, что как ответственный за операцию на 99% уверен, что это было предательство.

По его словам, сейчас материалы по «вагнеровцам» уничтожены, а ВСК заведет расследование в тупик.

Червинский рассказал об угрозах увольнением и уголовными делами, которые поступали из Офиса президента после срыва операции. Таким образом его хотели заставить молчать, так как в обществе началось обсуждение слива операции по задержанию «вагнеровцев».

«Мы не могли понять, почему так происходит», – сказал он.

Потом были угрозы аннулировать паспорта. После того как на Facebook-странице Янины Соколовской появились документы, похожие на документы по операции, Червинскому начали угрожать возбуждением уголовного дела, а на его сослуживцев оказывали давление с тем, чтобы они дали против него показания.

В 20-х числах февраля непосредственное руководство Червинского предложило ему заявить, что украинской операции по «вагнеровцам» не было, а была российская спецоперация.

Читать ещё:  В Украине хотят ввести двойное гражданство

«Мне было смешно и я даже не хотел с ними об этом говорить», – рассказал экс-разведчик.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак также заявляли, что украинской операции по задержанию «вагнеровцев» не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *