Польша увеличивает ставку оплаты труда

На данном этапе украинцы зарабатывают 25-40 тыс. грн и выше на польских фабриках и заводах. С начала 2022 года в Польше увеличится минимальная почасовая ставка оплаты труда. В итоге украинцы будут зарабатывать на 2 тыс. грн больше, сообщили в компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Кроме того, вырос спрос на работу в соседней стране. В октябре там устроилось рекордное количество иностранцев, большинство из которых – украинцы. Так 636 тыс. работников и владельцев фирм из Украины уплатили страховые взносы, что на 23,8% больше, чем в докарантинном 2019-м.

За год количество украинцев, работающих в Польше, увеличилось на 19,2%. Однако в соседней стране все равно не хватает работников, что связано с активным восстановлением экономики.

«В этом году мы видим, что спрос на работников вырос на 90%. Рабочие руки нужны на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, производства пластмассовых изделий и особенно в логистическую отрасль, которая сейчас переживает бум«, – отметил гендиректор Gremi Personal Томаш Богдевич.

По его словам, большинство украинцев (80,6%) едут работать в Польшу из-за более высоких зарплат.

Источник

Читать ещё:  Польша и Венгрия заблокировали бюджет ЕС из-за политики продвижения ЛГБТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *