В Минобороны обсуждают изменение срока службы

В Министерстве обороны Украины рассматривают решение о сокращении срока военного призыва на срочную службу.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников 3 декабря в Верховной Раде, во время Часа вопросов правительству.

Министр обороны Резников считает, что не нужно призывать юношей на долгий период военной службы и заявил о большой вероятности того, чтобы сделать его более коротким и значительно сократить.

Он отметил, что сейчас активно обсуждается вопрос о целесообразности и необходимости срочной службы в целом, а также о переходе на полностью контрактную армию. Резников заявил, что для изучения ситуации с призывом ему потребуется еще немного времени и затем он публично сообщит о решении.

«Сегодня у нас есть одновременно и контрактный подход и одновременно призыв. 250 тыс. согласно закону численность (Вооруженных сил) и 11 тыс. будет добавлена по решению парламента. Пока на сегодняшний день мы изучаем вместе с Главнокомандующим, Генеральным штабом целесообразность и потребность именно призыва на срочную военную службу», — сказал глава Минобороны депутатам.

Также Резников сообщил, что закон о территориальной обороне, который начнет действовать с 1 января, — это «национальный резерв».

Источник

Читать ещё:  В Минобороны отреагировали на петицию по воинскому учету женщин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *