У Зеленского объяснили, почему «госпереворот» не случился

Подоляк считает, что государственный переворот не состоялся из-за пристального внимания общественности

Михаил Подоляк, советник руководителя украинского Офиса президента Андрея Ермака, объяснил, почему 1 декабря не произошел государственный переворот, о котором предупреждал глава государства Владимир Зеленский. Об этом он рассказал в комментарии порталу Liga.

Подоляк считает, что государственный переворот не состоялся из-за пристального внимания общественности.

«Когда все взгляды устремлены на «заговорщиков», им довольно неудобно под яркими софитами брутально захватывать «почту и телеграф», потому что такие действия возможны только врасплох, когда их никто не ожидает», − заявил чиновник.

Кроме того, он увидел положительные стороны в том, что Зеленский заранее предупредил украинцев о возможном государственном перевороте.

«Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются втянуть отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться. Появились очевидные вопросы к качеству отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой. Появилось существенные сомнения в искренности «отставников», некоторые из них годами были в статусе влиятельных министров или премьеров, но так и не изменили природу власти. Появилось больше внимания к возможным негативным сценариям для Украины, к возможным деструктивным действиям олигархов и связанных с ними политиков и организаций, к возможным агрессивным шагам с российской стороны», − объяснил Подоляк.

Источник

Читать ещё:  «Тотальное расхищение»: в Минэкономики заявили, что склады Госрезерва полупусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *