Экс-нардеп Семенченко организовал частную военную компанию: обвинение направлено в суд

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование по подозрению Семена Семенченко и других участников. Соответствующий обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киева, передает пресс-служба СБУ.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ установили, что Семен Семенченко и другие организаторы создали на территории Украины незаконное вооруженное формирование с организационной структурой военного типа.

В НВФ входили преимущественно бывшие военнослужащие и участники боевых действий. Члены формирования проводили военную, строевую и физическую подготовку. На их вооружении находилось огнестрельное оружие и взрывчатка.

Также досудебное следствие получило доказательства организации Семеном Семенченко террористического акта в июле 2019 года. А именно – выстрел из ручного противотанкового гранатомета в здание, где расположено ООО «Информационное Агентство «112-Украина».

Всего в уголовном производстве фигурируют 9 человек, которым уже сообщено о подозрении. Отмечается, что в отношении злоумышленников в суд направлены обвинительные акты.

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании» (ЧВК). Ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т. ч. против национальной безопасности.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве ликвидировали три школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *