Подросток, изнасиловавший и убивший 6-летнюю девочку в Харьковской области, получил 3 года в спеццентре

Волчанский районный суд Харьковской области признал 13-летнего подростка виновным в убийстве 6-летней девочки в конце июля и присудил ему максимально возможную меру наказания.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора

Судьи поддержали позицию областной прокуратуры о максимальном наказании для преступника. Поскольку виновный является несовершеннолетним, максимально возможная мера наказания – 3 года в специальном учебно-воспитательном центре для подростков.

Напомним, 6-летняя Мирослава 28 июля не вернулась домой с прогулки. Около 18:00 она возвращалась домой на улицу Некрасова в поселке Старый Салтов, но до дома так и не дошла. Соседи, активисты, полиция после заявления начали искать пропавшую девочку.

Ночью полиция Харьковской области нашла Мирославу Третьяк мертвой. У нее были травмы головы и лица. Согласно экспертизе, причиной смерти стало нанесение около 10 ударов по голове тупым предметом — предположительно, кирпичом.

Главным подозреваемым стал 13-летний сосед Богдан — позже он признался в совершении убийства.

Подросток уже попадал в поле зрения правоохранителей- ранее часто обижал детей и жестоко обращался с животными.

Позже также стало известно, что по результатам экспертиз установлено наличие следов совершения в отношении потерпевшей полового преступления.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске подросток пришел в суд с кастетом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *