Остапа Стахива выпустили из СИЗО под залог в почти 1 миллион гривен, которые удалось собрать его сторонником

Во Львове лидера антивакцинаторского движения Остапа Стахива выпустили из СИЗО под залог в почти 1 миллион гривен, которые удалось собрать его сторонником. Однако антивакцинатор домой не поедет — его отправляют в психиатрическую больницу на экспертизу.

Об этом сообщает движение «Права человека».

Остапа Стахива подозревают в подготовке к свержению конституционного строя. Якобы его действиями руководили российские кураторы. 16 ноября Служба безопасности Украины провела обыски у Стахива и объявила ему о подозрении.

Суд поместил Стахова в СИЗО, но назначил залог в 998 тысяч грн. Поклонники антивакцинатора собрали нужную сумму, и сегодня он вышел на свободу, пишут Украинские новости.

Стахив будет находиться не дома, а во Львовской областной психбольнице в палате с общим доступом. Это означает, что он сможет свободно перемещаться по территории, к нему могут приходить посетители, можно будет пользоваться телефоном.

Пока Стахив будет находиться в психбольнице, за его поведением будут наблюдать врачи. Но лекарства к нему применять не будут. В лечебном учреждении он проведет следующие 30 дней.

Ранее сообщалось, что СБУ вручила подозрение главному «антивакцинатору», инициировавшему митинги в разных городах Украины. Митинг против насильственной вакцинации прошел и в Николаеве.

Источник

Читать ещё:  В Стамбуле началась встреча делегации УПЦ со Вселенским патриархом Варфоломеем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *