Ограничить права украинцев: Ляшко заявил, что власти готовятся ввести военное положение в стране в декабре

Причем делать это они будут по политическим мотивам

Депутат Верховной Рады в 2006-2007 годах Олег Ляшко высказал предположение, что уже в декабре в Украине на два месяца могут ввести военное положение. Причем власти это будут делать якобы по политическим мотивам, а не учитывая реальную угрозу новой агрессии России.

Об этом политик сказал в эфире телеканала «НАШ». По его убеждению, руководство государства идет на такой шаг, чтобы ограничить права украинцев.

«По моей информации, Зеленский на заседании СНБО планирует 1 декабря ввести военное положение в Украине. На два месяца», – заявил Ляшко.

Он отметил, что делается это с одной целью – «установить контроль за СМИ». Поскольку, подчеркнул политик, военное положение является абсолютным ограничением конституционных прав граждан. В частности, на свободу слова, собственность, демократические митинги, любые публичные мероприятия и т. д.

Ляшко подчеркнул, якобы власти «реально рассматривают такой вариант». Ведь сегодня украинцы собираются и протестуют, требуя справедливого расследования по государственной измене и «вагнергейту». А также «ходят по эфирам и высказываются о внутренней или международной политике» руководства страны. В то время как военное положение, дает возможность последнему «взять все это под контроль».

«Не исключаю, что Зеленский и его команда ради сохранения власти, прекращения заслуженной критики в свой адрес… введут военное положение», – высказался экс-нардеп.

Он добавил, что конституционным поводом для этого может стать информация, которую в последнее время украинцы слышат каждый день – о концентрации российских войск на границе и январе-феврале, как дата вероятного нападения РФ.

Ляшко признался, что сам не исключает российскую агрессию. Однако подчеркнул, что она в Украине длится уже восьмой год.

Читать ещё:  Уже не Русь-Украина: Арестович двинул новую идею переименования страны

«И не только военная российская агрессия на Донбассе, но и экономическая, энергетическая, международная. Элементы гибридной войны России продолжаются восемь лет. Поэтому я расцениваю все эти заявления и попытки Зеленского ввести военное положение исключительно с одной целью – расправа с политическими оппонентами, свободой слова и запрет украинским гражданам использовать свои конституционные права», – подытожил политик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.