«Беспредельщики, у которых все схвачено». В Южноукраиеске жестоко избили активиста.

Андрей Дикусар рассказал, как на него напала группа мужчин, одного из которых покрывает адвокат со связями в прокуратуре и суде

В Украине произошло очередное нападение на активиста. В этот раз на днях был избит общественник из Южноукраинска Николаевской области, волонтер Андрей Дикусар. Полиция уже начала расследование.

Пострадавший рассказал сайту «Сегодня» детали инцидента.

По словам Дикусара, он и его приятель стали жертвами «беспредельщиков», которые уже давно терроризируют весь город, но при этом остаются безнаказанными.

Напали на улице

Пострадавший считает, что мужчины решили напасть на него, когда увидели на улице. Мотивировали тем, что якобы он оскорблял их мать, хотя это неправда.

«Я с компанией возвращался из гостей. По дороге мы остановились у магазина недалеко от центра Южноукраинска, чтобы выпить кофе. В это время сюда подъехала машина, из которой вышли несколько человек. Подошли к нам и начали бить меня», – рассказывает Андрей Дикусар.

Мать нападавшего – адвокат, у которой «все схвачено»

«В итоге я оказался в больнице – у меня сломаны две лицевые кости, ушиб мозга. Пока я лечусь, судмедэксперт не может определить тяжесть повреждений. Фамилии нападавших пока огласить не могу, но один из них – из семьи, которая терроризирует весь город. Мать у них – адвокат, у которой «все схвачено» в суде и прокуратуре», – добавил Андрей Дикусар.

Он уточнил, что пострадал и его приятель – медикам пришлось зашивать ему губу.

Не первое нападение

По словам Дикусара, есть информация, что эта же компания за три недавние ночи несколько раз напала на других людей.

«Это беспредельщики, и такое происходит на протяжении многих лет!» – говорит Дикусар.

К этому он добавляет, что на место происшествия была вызвана полиция, но никто не был задержан.

«Один из нападавших держал руку за спиной, возможно, у него был пистолет», – резюмирует Дикусар, который уже вторую неделю лежит в больнице.

Что говорят в полиции

Спикер полиции Николаевской области Инна Парфенова рассказала сайту «Сегодня», что правоохранители уже открыли уголовное производство по ст. 125 УКУ (легкое телесное повреждение) и проводят расследование.

«Сейчас устанавливается степень тяжести полученных телесных повреждений, ожидается заключение медиков (по окончанию лечения потерпевшего). После получения медицинской документации будут приняты дальнейшие процессуальные решения», – сказала Парфенова.

Она добавила, что в зависимости от данных судмедэкспертов дело могут переквалифицировать на ст. 122 — умышленное телесное повреждение средней тяжести.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - До Дня захисту дітей спортивний комплекс "Олімп" за підтримки ПрАТ "Юженергобуд" проводить велопробіг !!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *