Николаевский каратист завоевал «бронзу» на Чемпионате мира в Польше

9-20 ноября в городе Кракове (Польша) состоялся III Чемпионат мира по киокушин-карате (KWF).

Об этом «Новостям-N» сообщил тренер николаевской команды Игорь Долбилов.

684 участника из 32 стран мира принимали участие в этом чемпионате. Турнир проходил на одной из самых крупнейших арен в Польше – Tauron Arena.

Сборная команда Украины заняла 1 командное место в общекомандном зачете.

От николаевского спортивного клуба «Илья Муромец» принимали участие Кочуменко Иван в категории 14-15 лет (вес 55-65 кг) и Онуфриев Кирилл 14-15 лет (вес 65-75 кг), оба парня учатся в лицее № 1.

Кочуменко Иван занял 3 место и завоевал бронзовую медаль. Иван провел 3 поединка. В первом бою он победил спортсмена из Польши, во втором – из Латвии и в третьем поединке уступил бойцу из Казахстана, тем самым пополнив копилку сборной бронзовой наградой.

«Иван очень достойно сражался, несмотря на новую весовую категорию. В принципе, вес и определил итоговый результат боя с казахом», – сказано в сообщении.

Онуфриев Кирилл в первом поединке встретился с опытным спортсменом из Болгарии. Поначалу бой складывался в нашу сторону, но опыт оппонента сыграл ключевую роль: в какой-то момент он перехватил ход боя и для судейского решения этого оказалась достаточно. Раздельным решением судей победил спортсмен из Болгарии.

Источник

Читать ещё:  Первомайские хортингисты завоевали призовые места на Чемпионате Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *