В Раду подан проект закона о наказании за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма

В Верховную Раду поступил проект закона, авторы которого предлагают наказывать большими штрафами за пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма.

Как видно из карточки документа, он направлен на рассмотрение профильного комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Полное его название — проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по ответственности за пропаганду отклонений от конституционных норм семьи, детства, материнства и отцовства.

Разработчики хотят, чтобы Кодекс об административных правонарушениях был дополнен новой статьей 180-2 «Пропаганда педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма». Согласно этой статье, следует карать:

  • за пропаганду — штрафом в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан на физических лиц и в размере трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан на юридических лиц;
  • за повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания — штрафом в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и в размере пяти тысяч тысяч минимумов для юридических лиц;
  • за пропаганду, совершенную должностным лицом — штрафом в размере пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Также проект определяет некоторые термины.

Педофилия — отношения сексуального характера между совершеннолетним лицом и лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Пропаганда педофилии — любое из следующих действий:

  • публичное признание педофилии одним из вариантов нормы или реклама педофилии в СМИ, речах, лозунгах;
  • публичное отрицание негативных последствий для детей, пострадавших от педофилии, или признания, что при наличии добровольного согласия ребенка педофилия не вредна;
  • изготовление, распространение, демонстрация фильмов или других видеоматериалов (в том числе мультфильмов), содержащих отношения сексуального характера между совершеннолетним лицом и лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Гомосексуализм — отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Читать ещё:  Украинцев могут обязать платить алименты на пожилых родителей

Пропаганда гомосексуализма — любое из следующих действий:

  • изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей ЛГБТ-символику;
  • публичное признание одним из вариантов нормы, реклама или призыв к заключению каких-либо видов браков, не предусмотренных Конституцией;
  • публичный призыв или реклама участия в отношениях сексуального характера между лицами одного пола;
  • публичная демонстрация отношений сексуального характера между лицами одного пола или изготовление, распространение, демонстрация фильмов или других видеоматериалов (в том числе мультфильмов), содержащих отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Трансгендеризм — самоидентификация личности не в соответствии с ее биологическим полом.

Пропаганда трансгендеризма — любое из следующих действий:

  • реклама гормональной терапии или хирургической операции по изменению пола или призывы к использованию такой продукции или услуг;
  • публичное признание трансгендеризма одним из вариантов нормы или реклама трансгендеризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *