Получателей субсидий ждут проверки: в Минсоцполитики объяснили механизм

Получателей субсидий всегда проверяют. Прятаться от проверочных органов нет смысла — домой они не придут. Проверки будут проводиться в автоматическом режиме. Заниматься этим будет Национальная социальная сервисная служба.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью изданию The Page.

Для проведения проверок будет использоваться риск-ориентированный подход. Это определенная система по управлению рисками и принятия соответствующих для их минимизации мер.

«Проверками по различным госреестрам будет заниматься Национальная социальная сервисная служба. Но она, как и Министерство финансов, не будет ходить с проверками по квартирам. Работа будет максимально автоматизирована с применением риск-ориентированного подхода», – сообщила Лазебная.

Лазебная уверяет, что практически все получатели субсидий предоставляют достоверную информацию о себе. «Существенные разногласия проявляются лишь в 7% рекомендаций Минфина по результатам таких проверок. Люди знают, что указанные ими сведения будут проверены, поэтому пытаются правильно заполнять декларации», – говорит она.

Вместе с тем министр отметила, что чаще всего в декларациях не сообщают о покупках, стоимость которых превышает 50 тыс. грн. Выясняется это во время работы с данными банков.

Источник

Читать ещё:  Депутат от «Слуги народа» призвал наказать организаторов тайной «VIP-вакцинации»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *