60 нардепов призвали Зеленского отменить госфинансирование ЛГБТ-фильма

Депутаты считают, что Президенту стоит учесть общественное мнение и отменить решение о выделении бюджетных средств на производство фильма «Мой юный принц».

60 народных депутатов Верховной Рады подписали запрос к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о недопустимости государственного финансирования скандальной ЛГБТ-драмы «Мой юный принц». Об этом 19 ноября сообщил в своем тг-канале нардеп Александр Качура.

Депутат отметил, что на производство фильма Госкино выделило 20 миллионов гривен, и при общем бюджете 24 898 000 гривен «выходит, что картину снимут за счет государства».

«Сюжет ленты вызвал возмущение среди общества, поскольку там используется откровенный эротический и гомосексуальный контекст с использованием христианской символики и библейской тематики. Только вдумайтесь, в фильме нам хотят показать сакральное для христиан распятие Иисуса Христа в эротическом поцелуе, и это в стране, где большинство населения является христианами!» – написал Качура.

По его мнению, авторы подобного могут снимать «что угодно, но за свой счет и с памятью об статьях 35, 51 Конституции Украины и 161 Уголовного кодекса».

В депутатском запросе «с целью недопущения дискредитации сферы кинематографии Украины и с целью защитить традиционные семейные ценности», нардепы призвали Зеленского учесть общественное мнение и отменить решение о государственной поддержке скандального фильма.

Напомним, проект фильма «Мой юный принц» победил в конкурсе от Госкино, и на его производство должны выделить 20 млн гривен из государственного бюджета. В основе сюжета – 17-летний подросток с больной психикой, который ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери, а затем завязывает отношения с молодым парнем.

Новость о госфинансировании первой украинской полнометражной ЛГБТ-драмы, в которой используется христианская символика, вызвала массовое недовольство и возмущение украинцев. Также СПЖ писал, что журналисты опросили киевлян об отношении к финансированию ЛГБТ-фильма.

Источник

Читать ещё:  ККСС «Олімп» ЮУАЕС відновив роботу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *