Гордон задал Офису президента ключевой вопрос по «вагнеровцам»

Дмитрий Гордон после сорванной операции по «вагнеровцам» задал неудобный вопрос президенту

Украинский журналист Дмитрий Гордон обратился с вопросом к президенту Владимиру Зеленскому в связи со срывом спецоперации ГУР МО по поимке «вагнеровцев». Его он задал вечером 19 ноября в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Появились доказательства, что срыв важной операции украинских спецслужб произошел по вине Офиса президента Украины. Гордон считает, что это могло быть намеренное вредительство интересам страны.

«Я хочу знать, есть ли в окружении президента агенты России. Кто из людей, связанный с президентом, поддерживает отношения со спецслужбами РФ?» – заявил Гордон в ходе программы.

Он высказал мнение, что Зеленский должен отстранить от работы людей, которых экс-глава ГУР МО генерал Василий Бурба обвинил в срыве спецоперации.

Скандал с «вагнеровцами» в Украине вспыхнул заново из-за расследования группы Bellingcat, которое вышло 17 ноября.

Журналисты выяснили, что арест десятков российских наемников, которые участвовали в войне против Украины, был сорван после того, как глава Офиса президента Украины Андрей Ермак от имени президента попросил отложить операцию на ее финальном этапе. В ОП сначала категорически отрицали существование операции, но после были вынуждены признать. Виновные в срыве до сих пор не наказаны.

Источник

Читать ещё:  Украинские банки за три месяца закрыли 250 отделений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *