У Саакашвили обнаружили поражение мозга

Необходимо полное МРТ-сканирование

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который вследствие голодовки находится в реанимации в тюремной больнице в Глдани, выявили поражение мозга. Власти предлагают перевести в военный госпиталь в Гори, где есть необходимое оборудование для диагностики.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Грузия Онлайн».

Как заявила грузинский омбудсмен Нино Ломджария, Саакашвили нужно срочно перевести в многопрофильную больницу.

«После осмотра Саакашвили на месте члены экспертной группы подтвердили необходимость немедленного перевода Саакашвили в высокотехнологичную многопрофильную больницу. Тем временем, в результате невыполнения рекомендаций у Саакашвили развилось серьезное осложнение — судороги, вызванные энцефалопатией Вернике», — отметила она.

По ее словам, для полной оценки очаговых процессов, происходящих в мозге в этот период, необходимо полное МРТ-сканирование. Эксперты отмечают, что затягивание грозит развитием комы, которая закончиться летальным исходом.

На фоне этого заявления министр юстиции Грузии Рати Брегадзе сказал, что Саакашвили могут перевести в Горийский военный госпиталь, если он согласится. Решение принято во исполнение рекомендаций ЕСПЧ.

Он также уточнил, что после улучшения состояния здоровья Саакашвили будет возвращен в Руставскую тюрьму №12.

Источник

Читать ещё:  За полгода Польша не пустила почти 25 тысяч украинцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *