Арахамия пояснил, зачем Зеленский отрицал спецоперацию с «вагнеровцами»

Арахамия вступился за Зеленского. Лучше бы промолчал

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пояснил, почему изначально президент Украины Владимир Зеленский отрицал спецоперацию по задержанию «вагнеровцев». По его словам, это связано с подписанием секретных документов.

Об этом Арахамия рассказал в эфире телеканала «Украина 24». Политик уточнил, что за раскрытие таких данных есть уголовная ответственность.

«Если сейчас вы меня спросите, знал ли я о какой-то операции, я скажу, что нет. Я подписал для этого кучу документов – никаких деталей о спецоперации, никакого распространения данных и так далее. Это уголовная ответственность», – пояснил он.

Глава фракции отметил, что практика вполне обычная, в том числе для западных стран. В качестве примера он привел США, мол, там официально будут отрицать ликвидацию какого-либо боевика.

На вопрос, почему Зеленский заявил, что Украина не проводила операцию, а ее хотели «втянуть», Арахамия ответил буквально: «Человек, который не под обязательством по государственной тайне, может рассказывать любые свои мысли и измышления».

Что после этого думать о президенте Зеленском?

Источник

Читать ещё:  "Крымская платформа" обошлась налогоплательщикам минимум в 17 миллионов гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *