Смертельное ДТП в Харькове: родителям 16-летнего водителя грозит до 5 лет тюрьмы

На расследовании роли родителей настаивает сторона потерпевших

Родителей 16-летнего Николая Харьковского, устроившего смертельную аварию в Харькове могут привлечь к уголовной ответственности. В таком случае им грозит тюремное заключение, сообщает «Суспильне» со ссылкой на спикера прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье 287 УК — допуск к управлению транспортными средствами людей, которые не имели права водить и по статье 166 УК — невыполнение родителями обязательств, повлекшее тяжкие последствия. Санкции обеих статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

На расследовании роли родителей настаивает сторона потерпевших — родственники погибшего водителя Chevrolet.

Одновременно с тем адвокат потерпевших Игорь Черняк написал в Facebook что сейчас тактика защиты семьи Николая будет направлена на то, чтобы вывести из-под удара родителей.

«Поэтому важно, чтобы следствие работало дальше», — написал он.

Напомним, ДТП произошло 26 октября в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в ​​Харькове. Авто «Инфинити», за рулем которого и был 16-летний Николай Харьковский, мчал на красный сигнал светофора и на высокой скорости протаранил легковушку «Шевроле Авео».

В результате полученных травм водитель «Шевроле» погиб на месте. Трое пассажиров «Инфинити» — двое парней 19 лет и 16-летняя девушка — с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Погибшим в ДТП оказался 58-летний мужчина.

Суд выбрал для Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП, меру пресечения в виде содержания в следственном изоляторе без права внесения залога. При этом родителей 16-летнего Николая также могут привлечь к уголовной ответственности.

Источник

Читать ещё:  В Польше и Чехии зарплаты украинским заробитчанам подняли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *