Аваков: Я не верю во второй срок Зеленского. Выиграть у него выборы сможет кто угодно

Про кого народ скажет: «Вот это наш человек»?

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не верит, что президент Украины Владимир Зеленский сможет переизбраться.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде», опубликованном 16 ноября.

«Верите во второй срок Зеленского?» – спросил его журналист Роман Кравец.

«Нет, не верю», – ответил Аваков.

По мнению политика, Зеленскому, чтобы попасть на второй срок, «нужно сейчас серьезно изменить структуру управления, которую он выстраивает в государстве».

«Мне кажется, что он пока к этому не готов», – отметил экс-глава МВД.

Тогда интервьюер сказал, что на электоральном поле Зеленского не появляется «никто новый и достаточно сильный», и спросил: «Кому хватит сил выиграть у него выборы?»

«Кому угодно. На его поле появился [экс-спикер Верховной Рады Дмитрий] Разумков. Сейчас они его выгонят из парламента – и он получит еще 5%. Потом появится, например, Дмитрий Гордон или доктор [Евгений] Комаровский. Это тоже на том же поле. Может вдруг появиться, так сказать, Роман Кравец, который накачает мышцы, мускулы. Появится где-то, в прямом эфире плюнет в кого-нибудь удачно – и народ скажет: «Вот это наш человек». Это вопрос эмоций, но это же и вопрос восприятия людей на тот момент времени. Антирейтинг, который сейчас появляется у Зеленского, – он неизбежен у любого человека, который руководит страной в такой ситуации, в которой мы находимся. Но одно дело – потратить свой рейтинг на созидание, а другое дело – потратить его на интриги. Я очень хочу, чтобы по итогам его президентства он сел, посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Я потратил его на что-то позитивное, что-то кроме «Большого строительства», – ответил Аваков.

Читать ещё:  «Зигование запрещено»: Арахамия анонсировал заявление «Слуг» по поводу марша СС «Галичина» в Киеве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *