«Тысячу Зеленского» можно будет потратить только на определенные товары и услуги, а не на «водку и сигареты»

Тысячу гривен, которую Президент Украины Владимир Зеленский обещал всем привитым против коронавируса, невозможно будет получить наличными. Эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров, передает «Украинская правда».

Пресс-секретарь Президента пока не может рассказать технические детали предоставления этой тысячи, потому что «Президент пока только анонсировал это» и время запуска акции – 19 декабря. По словам Никифорова, тысячу можно будет потратить на спортивные и культурные мероприятия (театры, концерты, книги, кино), туризм (переезды по Украине), полный перечень услуг сейчас формируется.

— Ключевое на самом деле здесь – это не тысяча за вакцинацию. Это масштабная программа по поддержке бизнеса. Власти не напрямую дают деньги бизнесу, власти выдают деньги людям – таким образом, поддерживая их решение вакцинироваться – то есть убиваем одним выстрелом двух зайцев. А во-вторых – это ведь не живые деньги, их нельзя будет потратить на водку и сигареты. Это будет – пока не скажу за техническое решение – но это будет в том или ином виде какой-то сертификат, цифровой ваучер или депозит, или что-то вроде того, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров, — сказал Никифоров.

Перечень услуг сформировали таким образом, чтобы поддержать услуги, которые, по мнению власти, больше всего пострадали от пандемии коронавируса и карантинных ограничений.

Никифоров объяснил, что человек по этому сертификату или депозиту сможет выбрать несколько услуг (в рамках 1 тысячи гривен), например, поехать в другой город, где посетить музей или спектакль, или какое-то другое культурное мероприятие.

Источник

Читать ещё:  МОЗ запретил еще одной области ослабить карантин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *