В Украине изменили правила назначения субсидий

Что придумали в Кабмине

Кабинет министров изменил отдельные положения порядка предоставления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг наиболее незащищенным категориям граждан, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, жителям населенных пунктов на линии разграничения, которые остались без тепла или газоснабжения и обогреваются электроприборами, размер субсидии будет исчисляться с учетом социальных нормативов потребления электричества для отопления. Норма будет действовать только в период отопительного сезона.

В министерстве отметили, что это новшество упростит доступ к субсидии указанных категорий граждан, а также «существенно» увеличит ее размер. Для этого потребуется только акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепла или газоснабжения.

Также граждане получат право на субсидии в таких случаях:

  • если в собственности имеется самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных зарплат (на момент публикации 24 000) и возрастом менее пяти лет;
  • если отсутствуют доходы из-за пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста – по заключению врача;
  • во время приобретении жилья за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджетов.

Кроме того, при назначении субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

В Минсоцполитики отметили, что гражданам, которые обратятся за оформлением субсидии в течение двух месяцев после начала отопительного периода, помощь назначается с начала сезона.

Источник

Читать ещё:  В Украине определили лучшего учителя страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *