Ситуация с беженцами в Беларуси может затронуть и Украину, — Данилов

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на совещании в Луцке заявил, что на территорию Беларуси прибыло 16 тысяч беженцев, и эта ситуация может повлиять на наше государство.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

«По поручению президента Украины Владимира Зеленского секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел в г. Луцк совещание с руководителями министерств и ведомств, правоохранительных органов и военных формирований, председателями Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областных государственных администраций по дополнительным мерам по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы», — отмечается в сообщении.

В ходе совещания Данилов подчеркнул, что дополнительные меры по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы были определены по результатам заседания СНБО Украины 10 ноября 2021 года.

По его словам, по данным разведывательных органов, сегодня на территории Беларуси находятся «уже около 16 тысяч человек — так называемых беженцев». «Эта ситуация может коснуться нас напрямую, поэтому должны принять все необходимые меры реагирования», — отметил секретарь СНБО.

Источник

Читать ещё:  В Раде зарегистрировано постановление о запрете трансляции в Украине ЧМ по футболу – 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *