61 пехотная бригада Украины сперва заявила, что будет уничтожать мигрантов на границе с Беларусью, а потом сказала, что их не так поняли

61-я отдельная пехотная егерская бригада ВСУ готова применить оружие против диверсантов, которые будут маскироваться под мигрантов, чтобы проникнуть на территорию Украины из Беларуси. Об этом говорится в заявлении на ФБ-странице подразделения.

«К сожалению, в настоящее время пресс-служба 61 пехотной бригады Украины не может вам дать ответы на ваши многочисленные запросы относительно действий подразделений нашей бригады у границы с Республикой Беларусь. Вместе с тем сообщаем вам, что в настоящее время подразделения 61выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Республикой Беларусь, и никакие другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», – говорится в сообщении от 13 ноября.

В то же время 14 ноября подразделение добавило, что «некоторые издания неверно подали и распространили наше сообщение от 13 ноября 2021 года».

«Военнослужащие 61 пехотной бригады Украины никоим образом не будут применять оружие против мигрантов. Вместе с тем, под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника, и именно для борьбы с ними предназначена наша военная часть», – говорится в новом сообщении.

Источник

Читать ещё:  Война Кабмина и АЗС: в сети «WOG» и «ОККО» сообщили о прекращении реализации премиального топлива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *