Яценюк назвал виновных в провале проекта «Стена»

Арсений Яценюк в программе «Свобода слова» Савика Шустера на телеканале «Украина 24» рассказал о причине, по которой провалился проект «Стена».

По его словам, строительство государственной границы было дискредитировано потому, что его пытались отстранить от должности премьер-министра.

Яценюк напомнил, что он в должности главы правительства в 2014 году заявил о плане обустройства государственной границы, а в 2015-м начали его строить.

«Строительство государственной границы было дискредитировано потому, что с Яценюком просто боролись как с политическим оппонентом, чтобы отстранить от должности премьера. Но дискредитировали не просто премьер-министра, дискредитировали вообще идею строительства государственной границы», – сказал он.

Также политик отметил, что больше строительства стены не хотела Россия.

«Кто был на первых полосах (по дискредитации границы – Ред.)? Россия. Какие телеканалы в Украине выступали против строительства государственной границы? Это бывший медведчуковский пул. Кто больше всего визжал относительно строительства государственной границы Украины? Лавров и другая компания из российского МИД», – сказал он.

Также он отметил, что через пять лет, как он ушел с должности, запланированное им обустройство границы до сих пор не завершено: «Только на 50% построена государственная граница», – сказал Яценюк.

По его словам, из-за кризиса с мигрантами сейчас страны ЕС начинают укреплять свои границы, хотя Украина начала это делать давно.

Напомним, по состоянию на апрель 2019 года на «стену Яценюка» потратили уже 1,3 миллиарда.

Источник

Читать ещё:  Яценюка подозревают в банальном воровстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *