Экс-министр энергетики подозревается в содействии террористической группе

Служба безопасности Украины и Госбюро расследований вручили подозрение бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины, занимавшему этот пост с 2014-го по 2016 год. В пресс-службе СБУ фамилия министра не упоминается, однако в указанный период этот пост занимал Владимир Демчишин.

Подозрение сообщили по ст. 258-3 (содействие террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

«Следствием установлено, что должностное лицо в течение декабря 2014-го – февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначило на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций «Л/ДНР», – говорится в сообщении.

Сообщается, что министр, превышая служебные полномочия, заставил руководителей государственной компании заключить несколько соглашений с представителями самопровозглашенных «Л/ДНР». В частности, по поставкам угля на сумму более 3 млрд грн.

Такие действия министра привели к тому, что в распоряжение главарей боевиков поступило более 200 млн грн.

В настоящее время Демчишин скрывается от украинского правосудия за границей. Уведомление о подозрении отправлено по адресам последних известных мест его жительства. Также копии письменного уведомления о подозрении направлены его защитнику.

Источник

Читать ещё:  Получателям посылок из-за рубежа Рада приготовила "сюрприз"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *