В Украине выявили 17 случаев полиомиелита

В Украине зафиксировано 17 случаев полиомиелита. Вирусное инфекционное заболевание распространяется в стране из-за низкого уровня вакцинации, усугубленного пандемией

Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт, пишет УП.

«Мы зафиксировали 17 случаев в двух регионах Украины», — сказал он.

Эксперты ВОЗ, Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, Детского фонда ООН, Центров по контролю и профилактике заболеваний США и местные органы здравоохранения устанавливают пути распространения вируса, который вызывает болезнь.

«Мы стараемся понять, как распространился вирус в общине, чтобы дать рекомендации национальным органам власти для принятия соответствующих мер», — добавил специалист.

Он добавил, что вакцинный штамм угрожает именно невакцинированным и распространяется исключительно из-за того, что в Украине низкий прививочный охват, а во время пандемии система рутинной вакцинации становится уязвимой.

«В настоящее время стратегия по реагированию на вспышку разрабатывается, поэтому я призываю прививать своих детей. Мы не хотим видеть возвращение вируса. Украина не уникальна в этом случае. Мы видим такие случаи в Таджикистане, где сейчас происходит реагирование на вспышку, и некоторых других странах», — рассказал Хабихт.

Напомним, в Украине случай детского полиомиелита: в Николаевской области привиты только 56% младенцев.

Источник

Читать ещё:  Адаптивный карантин и режим ЧС в Украине продлили до 1 октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *