Зеленский отказался писать диктант

Сослался, что запланировано много дел

Президент Украины Владимир Зеленский завтра не будет писать радиодиктант национального единства. Как сообщили в офисе Президента, у главы государства на утро запланированы другие мероприятия.

«У Президента завтра утром другие мероприятия», — сообщили в ОП.

О каких мероприятиях речь — в Офисе не уточнили.

В Украине 21-й радиодиктант национального единства состоится 9-го ноября. Он начнется в 10:30. Время для отправки готового текста — астрономические сутки.

Текст диктанта обнародуют на сайте UA: Украинское радио 11 ноября в 11:00.

Роботы будут принимать онлайн и офлайн. Бумажное письмо нужно отправить по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26, 01001 (важно, чтобы гриф даты отправки был не позднее 10 ноября).

Также работу можно отправить на электронную почту:rd@ukr.radio. После обнародования диктанта электронные письма не будут принимать.

Для удобства организаторы подготовили электронную форму для получения работ, чтобы можно было отправить диктант с помощью любого гаджета. Ее обнародуют на сайтеukr.radio9 ноября.

Все работы проверит специальная профессиональная комиссия. Результаты объявят в течение 1-2 месяцев в зависимости от количества полученных писем.

Автор текста нынешнего радиодиктанта — украинский писатель Юрий Андрухович. Именно он и будет его читать.

Всеукраинский флешмоб будут транслировать на общенациональном телеканале UA: ПЕРШИЙ, ютуб-канале UA: ПЕРШИЙ и на Facebook-страницах Общественное вещание и UA: ПЕРШИЙ.

Источник

Читать ещё:  Зеленский раздал поручения Кабмину, ВР и силовикам. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *