Саакашвили заявил, что в тюремной больнице его били и таскали за волосы

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 8 ноября перевели в  Глданскую тюремную клинику, заявил, что в тюрьме его били и таскали за волосы. Саакашвили написал об этом в письме своему адвокату Нико Гварамии.

Послание опубликовано на странице Саакашвили в Facebook.

«Меня обманным путем привезли сюда после того, как объявили, что переведут в обычную городскую поликлинику. Отменили встречу с моими врачами, встречу с мамой и детьми. Когда меня проводили через секцию с заключенными, там поднялась шумиха, которая не утихает до сих пор. Один из сотрудников тюрьмы, по-видимому, начальник, заявил мне: «Вот, птичка, ты в наших руках», и начал меня оскорблять», — заявил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, его повалили на землю, несколько раз ударили по шее и «начали тащить за волосы». Также Саакашвили заявил, что в тюремной больнице он встретился «с похожим на преступника» фельдшером, который пытался что-то вколоть.

Сам же Саакашвили отказывается от любого рода медицинской помощи в учреждении, куда его доставили, и требует встречи с личным врачом.

«Моя реакция была спровоцирована всеми этими оскорблениями и насилием. Все действовали, как настоящие преступники… Я не хочу допустить никаких провокаций. Я был вынужден оказать физическое сопротивление насилию, но я был здесь один, а вас много, и поэтому никто не может победить вас», — добавил он.

Источник

Читать ещё:  В Украине сократят 21 тысячу чиновников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *