На белорусской границе польская армия открыла огонь по мигрантам (видео)

На границе Беларуси и Польши, где сегодня между мигрантами и польскими военными начались стычки, началась стрельба. Колонна мигрантов пытается прорваться на территорию другого государства. В частности, мигранты пытаются разрушить пограничную ограду.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

Из-за ухудшения ситуации польским пограничникам приходится отбивать атаку. На границе все чаще слышны звуки выстрелов.

Кроме этого, на белорусско-польскую границу направили антитеррористические подразделения. Официальный представитель войск территориальной обороны Польши, полковник Марек Петржак отреагировал на ситуацию. Он заявил, что в ответ на агрессивные действия Беларуси польская сторона будет повышать боеспособность своих сил.

«Повышаем боеготовность наших сил в ответ на агрессивные действия белорусской стороны, приведшей тысячи людей к польской границе», – написал Петржак в Twitter.

По информации главы Службы охраны госграницы Рустамаса Любаеваса, на границе присутствуют от 1 до 5 тысяч нелегальных мигрантов.

В свою очередь официальный представитель госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что огонь ведётся только со стороны польских войск.

«Стрельба слышна с польской стороны», — сказал Бычковский, комментируя информацию в СМИ о стрельбе на белорусско-польской границе.

Источник

Читать ещё:  «Неверной дорогой идете, товарищи», или О том, почему кризис в Южноукраинске зашел слишком далеко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *