Учительницу из-под Ровно отстраняют от работы из-за отказа носить маску и делать ковид-прививку

Преподавателя пригласили на заседание дирекции заведения

Учительница Варашского лицея №1 в Ровенской области Жанна Тетенева будет отстранена от работы из-за отсутствия вакцинации от COVID-19.

Преподавателя пригласили на заседание дирекции заведения, где ее предупредили, что согласно приказу она будет отстранена от учебного процесса.

«Вы взяли на себя право уничтожить мой народ. Я не разрешаю этого именем всемогущего Бога. Вы будете за это отвечать перед Всемогущим, потому что такого себе никто не позволял в этом мире. Вы уничтожаете себя, своих родных, моих коллег, детей. Именем Всемогущего Бога я буду работать здесь столько, сколько он определит. И уволите или отстраните вы меня только тогда, когда будет от него повеление», — прокомментировала Жанна Тетенева планы руководства лицея в Ровенской области.

Преподавателя защищает адвокат Дмитрий Бузанов, напомнивший, что женщина уже «выдерживала давление» из-за того, что отказывалась носить защитную маску в учебном заведении.

Юрист предположил, что Жанне Тетеневой «кто-то помогает» кроме него.

Осенью 2020 года Кузнецовский городской суд оштрафовал преподавателя Варашского лицея №1 на 17 тысяч гривен за нарушение карантинных ограничений и нежелание носить защитную маску. Жанна Тетенева обжаловала решение суда и заявила, что ей не позволяет это делать религия. Апелляционная жалоба была рассмотрена и производство по делу преподавателя было закрыто.

Источник

Читать ещё:  Киевлянам на долги по коммуналке начали насчитывать инфляционный процент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *