Медик перечислил препараты, которые не помогают при COVID-19

Медики постоянно предостерегают пациентовот самолечения

Врач-терапевт Александр Мельников назвал препараты, которые не будут эффективны при заражении COVID-19.

Что касается антибиотиков, то, по словам медика, на коронавирус они не действуют и никакой пользы, кроме вреда, принести не могут.

Кроме того, при лечении коронавируса на дому лучше воздержаться от приема антикоагулянтов, антиагрегантов и противовирусных препаратов, отметил Александр Мельников. В последней группе пока нет лекарства, которое поможет вылечиться от COVID-19 на амбулаторном этапе.

По словам врача, некоторые препараты, например, ремдесивир, доступны только в стационарах. Кортикостероиды помогают при COVID-19, но при этом обладают большим количеством опасных побочных эффектов. Ущерб от них может перевесить пользу. Такие препараты назначаются в том случае, когда у больного сильная дыхательная недостаточность и транспортировка в больницу может оказаться опасной. Тогда назначение кортикостероидов может спасти больного.

Также Александр Мельников добавил, что пока нет никаких подтвержденных данных о лечебном эффекте витаминов С, D, B, К, E, цинка и других минеральных и натуральных веществ. По мнению медика, все, что можно сделать на амбулаторном этапе – это устранение симптомов. Назначить лекарство может только врач.

Источник

Читать ещё:  Теленовини ЮУАЕС від 04 09 2020 Повний випуск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *