Третьякова может стать министром: кого готовится подвинуть скандальная депутатка

Закон об эвтаназии и «некачественные дети» — чем еще «знаменита» скандальная депутатка

Министр социальной политики Марина Лазебная может в ближайшее время покинуть должность. В качестве кандидата на ее замену рассматривается и скандально известная Галина Третьякова.

Об этом сообщило издание «Телеграф», ссылаясь на собственные источники во фракции «Слуга народа». За отставку Лазебной нардепы могли проголосовать уже сегодня, в череде прочих увольнений из Кабмина, но из-за отсутствия кандидатов на замену пока отложили этот вопрос.

По словам представителя «Слуги народа», в партии раньше рассматривали Галину Третьякову как преемницу Марины Лазебной.

«После скандала с ее высказываниями мы отказались от этой идеи, хотя она была бы хорошим кандидатом на эту должность. Но мы ещё вернёмся к этому вопросу, как и к замене Рябикина (новоиспеченный министр по стратегическим отраслям промышленности Украины, — Ред.), который проработает в Кабмине не больше двух-трёх месяцев. На его месте должен был быть Дмитрий Наталуха, однако он помешал себе позицией по Дмитрию Разумкову» – указали в политической силе монобольшинства.

Отметим, что Марина Лазебная не делала заявлений о готовящейся отставке и не имела явных намерений покидать пост. Причины для ее замены в «Слуге народа» также предварительно не оглашаются.

Ранее сообщалось, что народного депутата Галину Третьякову хотели отстранить от участия в пленарных заседаниях парламента в связи с циничностью комментария по поводу внезапной смерти экс-коллеги по партии Антона Полякова. Тогда политик указала, что «не будет горевать, поскольку одним врагом стало меньше».

Источник

Читать ещё:  Первым шагом Зеленского станет снятие депутатской неприкосновенности. - Разумков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *