Еще один сельсовет Николаевщины поддержал инициативу «Нашего края» потребовать от власти стабилизации тарифов

На этой неделе депутаты Веселиновского поселкового совета ухватили инициированное «Нашим краем» решение обратиться в парламент и правительство с требованием стабилизировать тарифы.

Об этом сообщил глава фракции партии «Наш край» в Веселиновском поселковом совете Сергей Свердан.

По его словам, депутатский состав сельсовета поддержал предложение «Нашего края» потребовать от власти стабильных и обоснованных тарифов.

«Социально-экономическое обоснование тарифов должно быть справедливым, прежде всего, для населения с учетом уровня жизни и огромного дисбаланса между реальными доходами и жизненно необходимыми расходами большинства украинских граждан. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги приведет к ухудшению финансового положения населения, которое в подавляющем большинстве уже находится за чертой бедности. Ситуация относительно полной или частичной неуплаты жилищно-коммунальных услуг, которая в настоящее время и так является крайне проблемной для государства, окончательно ухудшится и приведет к масштабному социальному кризису, будет иметь катастрофическое влияние на уровень и условия жизни большей части населения», — говорится в обращении.

По словам Сергея Свердана, тарифная политика в государстве нестабильна, что, в свою очередь, приводит к дисбалансу в бюджетах общин.

«Решения принимаются в авральном режиме. Из-за заоблачного тарифа у нас до сих пор не подключена к отоплению больница. Услышав информацию по тарифам на газ, вынуждены были в оперативном режиме переоборудовать детские сады на отопление с помощью твердотопливных котлов, поскольку с помощью газа обеспечить полный отопительный сезон было бы невозможно. Школы до сих пор отапливаются газом. Больницу, скорее всего, тоже будем переводить на твердотопливное отопление», — комментирует ситуацию в громаде Сергей Свердан.

Депутаты обратились к правительству и парламенту с требованием предоставить возможность территориальным громадам закупать украинский газ собственной добычи для нужд населения и бюджетных учреждений по себестоимости, расширить финансирование программы субсидий за коммунальные услуги на 40%, чтобы получить государственную помощь смогли все нуждающиеся. Кабинету Министров – ввести действенный механизм компенсации из государственного бюджета расходов местных бюджетов, связанных с оставлением без изменений тарифов на отопление, а также наложить мораторий на отключение должником от услуг ЖКХ на весь период действия карантина.

Читать ещё:  Экс-министр экономики призвал украинцев самим копить на пенсию

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *