Власти запрещают медикам говорить о нехватке кислорода в инфекционных больницах, — «Наш край»

Из-за нехватки кислорода в разгар пандемии в Украине сложилась критическая ситуация с лечением пациентов, больных коронавирусом. Власти же замалчивают проблему и при этом запрещают медикам говорить о ней. Такое заявление в эфире телеканала «НАШ» сделала директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова.

«По моему мнению, ситуация критическая, поскольку ни вчера, ни сегодня не было поставок кислорода, и со стороны местных властей не было предложений или объяснений, когда этот кислород мы сможем получить. Такая ситуация во всех больницах, но запрещает власть это разглашать», – рассказала Светлана Федорова.

По ее словам, администрация некоторых городских больниц даже говорит больным с низким показателем сатурации, что их смогут принять, только если они придут со своим кислородом.

Кроме того, врач рассказала, что больницы и так не получают должной поддержки от властных структур для обеспечения больных всем необходимым. «Никакая структура – ​​ни НСЗУ, ни местная власть – не финансирует кислород. Я обращаюсь через фейсбук к людям, чтобы перечисляли деньги на кислород. Нет финансирования ни на антисептики, ни на защиту – это все покупают спонсоры нашей больницы. Местные власти абсолютно не вмешиваются в процесс лечения, а лишь повторяют как мантру – вакцинируйтесь. Это очень хорошо, я за вакцинацию, но когда сегодня нет кислорода, когда в других больницах, кроме нашей, нет лекарства, даже самых простых, нет защиты, элементарных дизсредств – это все замалчивается, говорят, что все хорошо», — добавила депутат.

При этом она напомнила о беспрецедентном давлении на нее со стороны властей из-за возбужденного уголовного производства. «На меня возбуждено уголовное дело за то, что я выплатила гарантированные законом надбавки своим медицинским работникам – 300%. Конечно, другие главврачи такого не делают, а потом говорят: а где брать персонал? Так персоналу нужно платить», – добавила медик.

Читать ещё:  Україна має підтримувати власних виробників, а замість того імпортує товари з США на мільярди, - "Наш край"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *