«Такие дороги, как строят сейчас, последние 10-20 лет не строили»: нардеп Чорноморов рассказал о ремонте трассы «Вознесенск-Одесса»

Проект ремонта трассы Р-55, которая соединяет Вознесенск и Одессу, готов на 80%, а работы по ее строительству планируют начать весной следующего года.

Об этом заявил народный депутат Украины Артем Чорноморов, посетив сессию Вознесенского городского совета, в ходе недели встреч с избирателями.

– Если я не ошибаюсь название этой трассы Р-55. Она уже запроектирована почти на 80%. У меня есть некоторые вопросы относительно проекта, поскольку определенным образом проектирование началось со стороны Одессы, а не со стороны сообщения, например Вознесенск – Еланец. Особенно учитывая то, что там, на территории общины находится асфальтный завод. Я не могу дать ответ почему так, потому что я не исполнительная власть и каким соображением руководствовался бывший руководитель службы автомобильных дорог в определении тендеров по разработке технической документации я вам пока ответить не могу, так как я не этот человек. Но у меня на сегодняшний день есть конституционное право надзора, функция контроля за исполнительной властью, — рассказал нардеп.

По его словам, работы начнутся весной.

– Власть, которая сейчас, провела почти все тендерные процедуры по всему отрезку начиная с Еланецкой общины и заканчивая Веселиновской общиной, где проходит зона границ между Николаевской и Одесской областями. Работу начнутся, скорее всего, весной, поскольку в зимний период, технология строительства данной дороги не позволяет работать. Дорога будет частично бетонная, частично асфальтобетонная, — сообщил Чорноморов.

Он добавил, что по его мнению, как жителя Николаевской области, так как сейчас ремонтируют дороги Украины, не строили их последние 20 лет.

– Если вы видели как делается дорога по проекту Николаев–Новую Одесса, то там делается двойная подушка бетонная. Думаю, что я как жители этой области, да и вы также, видите и убеждаетесь, что за 10 лет так дороги не делали, как сейчас. Давайте говорить от имени людей, а не словами политиков и бюрократов: такие дороги, как строят сейчас, последние 10-20 лет не строили. Прошу вас, как депутатов, тоже с пониманием отнестись и людям все объяснять.

Также Чорноморов сообщил, что в проекте Государственного бюджета на следующий год, на строительство и ремонт дорог Николаевской области хотят направить 8 миллиардов гривен.

Читать ещё:  В декабре зафиксировано пять нападений на журналистов, - НСЖУ

Напомним, что ранее сообщалось о том, что нардеп Чорноморов с трибуны ВР потребовал отремонтировать дороги в Вознесенском районе, «чтобы дети могли попасть в школы»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *