Ю. Романенко: Митинг противников вакцинации стал полезным пинком для власти

Власть Зеленского провалила элементарную коммуникацию с обществом

Акция в центре Киева, где протестующие выступают против карантинных правил и мер связанных с вакцинацией будет полезным «пинком» для власти.

По мнению политического эксперт Юрия Романенко, власть провалила элементарную коммуникацию с обществом.

«Это будет иметь плохие последствия для рейтинга Зеленского, потому что среди фанов СН 51% антиваксов. Кроме того, очень плохо коммуницируя власть выбрала вариант принуждения. По сути пряников у власти не осталось, потому все чаще применяется один кнут при игнорировании интересов базовых социальных групп, которые обеспечивали поддержку Зе. Потому рейтинг начинает обваливаться. И будет обваливаться», — написал он.

Аналитик отметил, что для Зеленского и его команды формируется «идеальный шторм»: кризис в энергетике и кризис с COVID-19, на которые накладываются системные деструктивные действия РФ против Украины. Это «создает предпосылки для опрокидывания конструкции власти Зеленского. Одним телевизором холодильник не наполнишь. А экономическое безумие Гетманцева только ухудшает ситуацию».

Романенко дал власти совет: чтобы выйти из цугцванга нужно просто посмотреть в свою избирательную программу 2019 года и начать выполнять то, что обещали. «И перестать думать, что аниматоры из 95 квартала, друзья и кумовья могут заменить профессионалов и компетенции. Тем более, что Зеленский обещал, что никаких кумов и друзей не будет во власти. Так что, самое время возвращаться к истокам зелёного успеха», — резюмировал он.

Источник

Читать ещё:  Ольга Андрєєва: «Я думала, люди мене четвертують, а вони повірили мені»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *