Сотни тысяч украинцев оставили без субсидии: почему массово отказывают в выплатах

Кому не дают компенсацию

200 тысяч украинцев получили отказы в назначении субсидии, так как соцслужбы стали проверять их финансовое положение и нашли законные основания не давать компенсацию.

Об этом пишут «Вести».

Украинцы, которые получили отказы, пребывают в растерянности, ведь их материальное положение с прошлого года не улучшилось.

Валентина Семерак из Полтавской области рассказала изданию, что в ее случае причиной отказа стал дом в селе, который ранее она получила в наследство. В доме никто не живет, он стоит закрытый. Женщина живет в городе вместе с сыном-инвалидом.

Замминистра Минсоцполитики Виталий Музыченко отметил, что наличие более одного жилого помещения в собственности считается основанием для отказа в субсидии. Кроме этого, он перечислил такие причины как наличие 100 тыс. грн. и более на банковском счете или покупка стоимостью свыше 50 тыс. грн., и пояснил, что раньше такие данные не проверялись.

Также в компенсации откажут, если кто-то из трудоспособных членов семьи долго нигде официально не работает и не состоит на учете в центре занятости. По словам чиновника, эти причины стали основанием для отказа в назначении субсидий 200 тысячам украинцев.

«Но это не значит, что они лишились права на субсидию, ведь ситуация может меняться. Ведь жизненные обстоятельства могут измениться, причем как в одну, так и в другую сторону. И, соответственно, семья, которая еще вчера не имела права на получение субсидии, сегодня уже может на нее претендовать. Например, может уменьшиться сумма сбережений на депозитном счете или же не работающий ранее человек трудоустроился», — отметил Музыченко.

Источник

Читать ещё:  Курс доллара - прогноз МВФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *