На Ницой и Фарион открыли уголовное дело по факту разжигания национальной вражды

Главное следственное управление Нацполиции по решению суда открыло уголовное производство по факту систематического разжигания национальной вражды скандально известной детской писательницей Ларисой Ницой и экс-нардепом Ириной Фарион.

Об этом сообщил адвокат Денис Ярославский.

«Хоть полиция и пыталась спустить все «на тормозах», но мы не смогли закрыть глаза на оскорбления наших Олимпийских призеров и игроков сборной Украины по футболу. Считаю, что данные высказывания не только оскорбляют личности спортсменов, но и всю страну, которую эти спортсмены представляют на мировой арене», — говорится в заявлении адвоката.

По факту разжигания национальной вражды Ларисой Ницой и Ириной Фарион начато досудебное расследование, ход которого адвокат собирается публично освещать.

«Хватит колоть общество по языковому, религиозному и другим критериям. За это придется отвечать по Закону!» — подытожил Ярославский.

Напомним, ранее после критики в соцсетях (в которой в том числе принимали участие Ницой и Фарион) к спортсменке Ярославе Магучих, которая на Олимпийских играх обнялась с россиянкой, пришла «пообщаться» замминистра обороны  — девушку заставили написать извинение в соцсети.

Кроме этого, экс-депутат Верховной Рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион призвала бить «по морде» тех, кто не видит разницы, на каком языке говорить — украинском, или русском.

Также ранее скандальная писательница Ницой разделила русскоговорящих украинцев на две категории.

Источник

Читать ещё:  В Украине стартует вакцинация организованных коллективов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *