Глава ОГА Ким заявил, что в Николаеве усилят контроль над соблюдением карантинных требований в транспорте, общепите и магазинах

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что в Николаеве усиливают проверки заведений общественного питания, магазинов непродовольственного характера и общественного транспорта на соблюдение карантинных требований.

Об этом Виталий Ким сообщил на своей странице в Facebook.

Губернатор отметил, что мы находимся на втором месте в Украине по темпам вакцинации среди работников образовательной сферы и на четвертом месте — по темпам вакцинации в целом среди населения. Он также поблагодарил тех горожан, которые вакцинируются.

— Но у нас два дня подряд заболевших под 1000 человек и сегодня мы усиливаем контроль над выполнением масочного режима и соблюдения условий карантина в «красной» зоне. В Николаеве уже сегодня работает группа, которая проверяет от Министерства регионального развития вместе с Госпродпотребслужбой заведения здравоохранения, образования, питания и другие. Соответствующие поручения предоставляются Министерством внутренних дел и нашей области в том числе. Разворачиваются группы, которые будут выписывать штрафы физическим лицам, не соблюдающим масочный режим в помещениях. Дополнительные проверки будут осуществляться по транспорту и работе предприятий, в том числе ресторанным и непродовольственным товарам, — заявил Ким.

Напомним, что в Николаеве с 26 октября начали действовать новые правила красной зоны в связи с увеличением количества заболевших COVID-19. Корреспонденты «Преступности.НЕТ» решили проверить, как в Николаеве работают кафе, рестораны и различные магазины на примере центра города – улицы Соборной.

 

К тому же, в Николаеве полиция и Укртрансбезопасность проверили, как перевозчики соблюдают новые карантинные ограничения. Также сообщалось, что в Николаеве проверят ярмарку на Колодезной на соблюдение карантинных требований.

Источник

Читать ещё:  Инаугурация Владимира Зеленского, - онлайн-трансляция. Начало в 10.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *